Notícias

CEV Colégio revela talentos com alunos destaques nacionais de xadrez

28 de maio de 2024

Lucas Araújo, aluno da unidade CEV Frei Serafim, brilhou muito no Campeonato Brasileiro de Xadrez (CBX), realizado de 15 a 19 de maio no Rio Grande do Sul. O menino de apenas 10 anos conquistou o 2º lugar na categoria Pré-Infantil Sub12.

A competição reuniu cerca de 300 enxadristas de 22 estados brasileiros. O Piauí contou com três representantes em categorias diferentes. Essa é a primeira vez que um piauiense disputa o Sub12, o que levou Lucas a um feito histórico, voltando para casa com o título de vice-campeão. Lucas também foi campeão da modalidade nas Olimpíadas das Escolas Particulares 2024.

Quem também vem se destacando no xadrez é Emilli Nathalya, aluna do CEV Sul. Ela venceu as Olimpíadas das Escolas Particulares em 2023, sendo a primeira a conquistar uma medalha de xadrez nessa competição para o CEV, e, neste ano, teve um ótimo desempenho nos Jogos Escolares Brasileiros (JEB’s) Sub18.

O campeonato aconteceu em Aracaju (SE), com 52 enxadristas. Emilli disputou seis jogos de alto nível. “Apesar de não ter conquistado medalha, ela se saiu muito bem, ganhou uma experiência que levará para a vida. Estamos revelando muitos talentos na escola, incentivando e avançando cada vez mais nas práticas de xadrez, assim como em outras modalidades esportivas”, pontua a coordenadora de Educação Física do CEV Colégio, Gabriela Graziane.